Барбекю с коптильней

Большинство застройщиков, решившихся на строительство в беседки садового печного комплекса-барбекю, довольствуются минимальным набором опций – мангальной зоной и разделочным столиком. Но есть категория людей, которым интересно экспериментировать с пищей, приготовленной по традиционным технологиям на открытом огне, и они стараются на минимальной площади разместить максимально функциональный комплект на основе барбекю.
Как правило, базовый набор может дополняться (в самых разных сочетаниях) коптильней горячего копчения, русской печью, хлебной камерой, духовкой, плитой под казан. Но традиционная линейная компоновка (когда все службы выстраиваются в одну линию, как шкафы на кухне) не всегда позволяет компактно разместить все возможные опции и тогда приходится отказываться от части их или увеличивать пятно застройки. В данном проекте максимально плотно скомпонованы все возможные функциональные элементы садового печного комплекса с таким расчетом, чтобы компоновочное уплотнение не повлияло на эргономику всей печи-барбекю.
В дополнение данный проект позволяет коптить продукты не только традиционным горячим способом, но и холодным. Обычно в коптильнях холодного копчения между топкой и коптильной камерой делается длинный лежачий канал-боров, в котором дым охлаждается. В представленной модели роль такого канала играет серпантин (дымообороты), проложенные под русской печью, на месте так называемого подпечья.
Проект садовой печи-барбекю позволяет, меняя позиции двух заслонок и используя различные топливники готовить продукты на русской печи, в хлебной камере (может использоваться как сушилка), на двухкомфорочной плите, на мангале, получать продукты горячего и холодного копчения. Так же предусмотрен разделочный столик.
Максимальный габарит по пятну застройки – 408х153 см.
Примерный вес конструкции – 10 700 кг.

Масса: 10700 кг